3tf1
1
こんにちは、
Power BI DesktopでInvantive Bridge Onlineを通じてExact Onlineを使用しています。
私は以下に基づいたPower BIクエリを持っています:
ExactOnlineREST.Sync.SyncTransactionLines@eol
このクエリをPower Queryの内部で更新すると、うまく作動しデータを確認できます。
しかし、Power BI Desktopですべてを更新を使用すると、このテーブルの更新が失敗し、次のメッセージが表示されます:
OLE DBまたはODBCエラー: リクエストが中止されました: 接続が予期せず閉じられました。
その後、他のテーブルの更新がキャンセルされます。
私はすでにPower BIでテーブルの並列読み込みを無効にしてみましたが、問題は依然として同じです。
Power Queryステップも確認しました。このテーブルはItem列で他の小さなテーブルとマージされていますが、クエリ自体は個別に更新すると正しく動作します。
主な質問は次のとおりです:
Power BIの完全な更新中に接続が閉じられる実際の原因をどうやって見つけることができますか?
Bridge Online Monitoringで特定のリクエストを確認する必要がありますか?もしそうなら、この診断に役立つモニタリング画面からのどの情報をチェックすべきですか?
ありがとうございます。
forums
2
情報を補完
https://forums.invantive.com/t/meer-inzicht-met-nieuwe-online-monitoring/1404で説明されているように、Invantive CloudのOnline Monitoringでリクエストの詳細の(匿名化された)スクリーンショットを追加することは可能ですか?
詳細は、このトピックの対象となるダウンロードリクエストをクリックして確認できます。
ダウンロードリクエストには通常、テーブル名が表示されたSQLステートメントが含まれています。
少なくとも以下のデータが両方の列に表示されるようにしてください:
- リクエストIDが表示されているタイトルバー、
- 左の列にあるステータスコード、ネットワークサイズ、パス、時間、
- 左の列の一番下にあるエラーコードとエラーメッセージ、
- 右の列全体、SQLステートメント、テーブル名、パラメータ値を含む。
例えば:
正しいサーバーとユーザーを確認
Invantive Bridge Onlineなどを通じてデータを処理するのと同じユーザー名でInvantive Cloudのウェブサイトにログインしていることを確認してください。ウェブサイトにログインしているInvantive Cloudユーザーのリクエストのみが表示されます。
正しいリクエストと詳細を確認
詳細を表示するには、最初にリクエストを選択してください。スクリーンショットには1つのリクエストのみが表示されているはずです。
また、リクエストにodata4、apps、またはmcpのパスが含まれていることを確認してください。他のパスのリクエストは通常、この目的には関連しません。
エラーメッセージとメールでのヒント
さらに、Power BI、Power Query、Azure Data Factory、Qlik、またはTableauでエラーメッセージがある場合、エラーメッセージとヒントが含まれたメールが、そのエラーメッセージを受け取ったInvantive Cloudユーザーのメールアドレスに届くことがあります。
関係するユーザーのスパムフォルダを、support@invantive.euから送信されたこのようなメールで確認することをお勧めします。
3tf1
3
添付ファイルには、Online Monitoringでのリクエストの詳細が表示されたスクリーンショットが含まれています。リクエストにあった情報が表示されています。
itgenboe406
日間制限の100,000件の新しい行が398件超過しました。
新しく取得する行数を最適化するか、より大きな日次制限があるプランに切り替えてください。
forums
4
あなたのプランでは、1日に最大100,000行までダウンロードできます。これはおそらくFree Exact Online Planに該当します。
「例外」に記載されたアドバイスをフォローして、ボリュームを制限することをお勧めします。また、以下に説明されているように、より高い制限のあるプランに切り替えることも可能です:
sales@invantive.euにメールを送信することで可能です。
また、こちらもご覧ください:
forums
5
この質問は1週間の非アクティブ状態の後、自動的に閉じられました。最後に投稿された回答が解決策としてマークされています。
問題が再発する場合は、新しいトピックを立てて質問してください。新しい質問には、このトピックへのリンクをテキストにURLとして貼り付けてください。