DocumentsIncrementalの取得中にItgencmi027エラー

月曜日 2026年7月6日から、Exact Online とリンクされたデータセットのリフレッシュ時に、Documents 増分テーブルで次のエラーが発生します:

DataSource.Error:
OData:
無効なJSON。
JSONコンテンツで予期しない入力の終わりが見つかりました。
すべてのオブジェクトおよび配列のスコープが閉じられていません。

これは Power BI Desktop バージョンでも Power BI サービスでも発生します。

Invantive 内部:

• ノードエンジンバージョン: Invantive Bridge Online 26.0.168.5986
  • メッセージコード: itgenboe241

リクエストID: 0HNMTH8GROIAQ:00000007

itgencmi027
サーバークラッシュまたは類似の理由により要求が中止されました。

このメッセージは、サーバーが再起動したことを示しており、恐らくInvantive Bridge Onlineソフトウェアのアップデートのインストールが原因です。他に発生しているエラーメッセージはありますか?

この質問は、1週間の非アクティビティの後、自動的にクローズされました。最後に与えられた回答が解決策としてマークされています。

問題が再発した場合は、新しいトピックを作成して新しい質問をしてください。新しい質問には、このトピックへのリンクを含めるために、そのURLをテキストに貼り付けてください。