image|690x264
履歴テーブルが読み込めず、サブセットも動作しません。
何か修正する必要がありますか?
情報の補完
オンラインモニタリングの詳細をInvantive Cloudに、以下のリンクで説明されているように(https://forums.invantive.com/t/meer-inzicht-met-nieuwe-online-monitoring/1404)、(匿名化した)スクリーンショットを追加することは可能ですか?
詳細は、このトピックの対象となるダウンロードリクエストをクリックすることで見つかります。
そのダウンロードリクエストには通常、テーブル名が表示されているSQLステートメントが含まれています。
最低限、次のデータを両方の列から表示されるようにしてください:
- リクエストIDを含むタイトルバー、
- 左列のステータスコード、ネットワークサイズ、パス、タイムスタンプ、
- 左列の一番下にあるエラーコードとエラーメッセージ、
- SQLステートメント、テーブル名、パラメータ値を含む右列全体。
たとえば:
正しいサーバーとユーザーを確認
Invantive Bridge Onlineなどを通じてデータを処理するのと同じユーザー名でInvantive Cloudのウェブサイトにログインしていることを慎重に確認してください。あなたがウェブサイトにログインしているInvantive Cloudユーザーのリクエストのみが表示されます。
正しいリクエストと詳細を確認
まずリクエストを選択して詳細を表示していることを確認してください。スクリーンショットには1つのリクエストのみが表示されるはずです。
また、そのリクエストがodata4、apps、またはmcpを含むパスがあることを慎重に確認してください。他のパスを含むリクエストは、この目的には一般的に関連性がありません。
エラーメッセージとメールでのヒント
さらに、エラーメッセージを受け取ったInvantive Cloudユーザーは、Power BI、Power Query、Azure Data Factory、QlikまたはTableauでエラーメッセージが発生した場合、エラーメッセージとヒントを記載したメールをそのユーザーのメールアドレスで受信することが多いです。
関連するユーザーのスパムフォルダを、support@invantive.euからのこのようなメールが送信されていないか確認することをお勧めします。
itgenoda330
ウェブサイトへの接続は予期せずかつ強制的に切断されました。理由としては、不十分な権限、ウェブサイトのフリーズ、システムの再起動、外部ホストの強制終了、またはファイアウォールアクションなどです。
6秒間で3回の取得試行すべてが失敗しました。
ionBIZのAPIサポートにお問い合わせください。
値"Not allowed to access table ContactLinesHistories"をInvantive.Data.Providers.IonBiz.Errors.Error2Container型に変換中のエラー。
パス 'error, line 1, position 61.
System.StringからInvantive.Data.Providers.IonBiz.Errors.Error2Containerにキャストまたは変換できませんでした。
エラーメッセージを注意深く読み、そこに示された対処方法を実行することをお勧めします。
他のドライバーでの標準化された動作に沿って、バージョン26.0.301以降、この状況では行が表示されなくなります。行がないということは、データが無いか権限が無いかのいずれかです。違いを明確に表示するのは SessionIOs@DataDictionary だけです。
この質問は1週間の非アクティブ状態の後、自動的に閉じられました。最後に提供された回答は解決策としてマークされています。
もし問題が再発した場合は、別のトピックで新しい質問をしてください。新しい質問には、このトピックへのリンクを含めるためにURLを文中に貼り付けてください。