お気に入りと最近使用したデータベースでログオンを簡素化

データベースを選択するには、ツリーを展開して必要なデータベースを探していました。

バージョン27.0と関連する26.1 BETAリリースから、ログオン画面は実際に使用したデータベースを覚えるようになりました。

グラフィカル製品

すべてのデータベースには左に星があります。それはデータベースを指すまでは半分しか見えません。クリックしてデータベースをお気に入りとして固定します。すると、ツリーの上部に二つのグループが表示されます:

• お気に入り: 固定されたデータベース(最大25)。
  • 最近使用した: 以前に接続したデータベースで、最新のものが最初に表示されます。成功した接続のたびに自動的に更新されるので、何も固定しなくても機能します(最大10)。

データベースは、独自のグループに一度、お気に入りとして一度、最近使用したものとして一度、最大で三回リストされることができます。どれを選んでもデータベースに接続します。

Invantive Data Hub

ログオンメニューに新しいオプションFが追加されました:

• Fはお気に入りと最近使用したデータベースをリストします。
  • 数字は?リストと同じで、1を入力すると接続します。
  • +nで番号nのデータベースをお気に入りに固定し、-nでお気に入りから削除します。
  • すべてのお気に入りには短い別名が付き、@nameとして表示されます。@accountingnlを入力するとすぐに接続します。