357g
1
こんにちは
日曜日以来、Exact OnlineとPowerBI間の夜間リフレッシュで次のエラーメッセージを受け取っています。自然に解決するかと思いましたが、そうではありませんでした。
期限切れのトークンに関連しているのか、InvantiveがExact Online環境にアクセスできなくなったか確認しました。しかし、Invantive Cloud環境にはそのような通知はなく、トークンを更新する手段も見当たりません。気になるのは、接続がエラーメッセージの6か月前の2026年2月2日に初めて作成されたことです。
接続を正常に戻す方法を知っていますか?
forums
2
情報の補足
Meer inzicht met nieuwe Bridge Online Monitoring に記載されているように、Invantive Bridge Online Monitoringの要求の詳細の(匿名化された)スクリーンショットを追加することは可能ですか?
詳細は、このトピックの対象となるダウンロード要求をクリックすることで確認できます。
ダウンロード要求には通常、テーブル名が表示されるSQLステートメントが含まれます。
少なくとも次の情報を両方の列で見えるようにしてください:
- リクエストIDを含むタイトルバー、
- ステータスコード、ネットワークサイズ、パスと時刻が左に列挙されている部分、
- 左端にあるエラーコードとエラーメッセージ、
- テーブル名とパラメータ値を含むSQLステートメントが完全に記載された右側の列。
例えば:
適切なサーバーとユーザーの確認
Power BIからも使用されているBridge Onlineのウェブサイトに同じユーザー名でログインしていることを注意深く確認してください。ウェブサイトにログインするInvantive Cloudのユーザーのみがリクエストを確認できます。
使用されているサーバーは4つあります:
bridge-online.cloud
app-online.cloud
bridge-online.invantive.com
app-online.invantive.com
使用しているサーバーは、レポートのスクリプトもしくはソースコードで確認できます。
適切なリクエストと詳細の確認
まずリクエストを選択して詳細を表示するようにしてください。スクリーンショットには1つのリクエストのみが表示される必要があります。
また、リクエストのパスに odata4 または apps が含まれていることを確認してください。その他のパスを持つリクエストは一般的にこの目的には関連しません。
エラーメッセージとメールでのヒント
さらに、エラーメッセージを受け取ったInvantive Cloudユーザーには、Power BI、Power Query、Azure Data Factory、QlikまたはTableauでエラーが発生した場合、エラーメッセージとヒントが記載されたメールが送信されます。
関係するユーザーのスパムメールを確認して、support@invantive.com から送信されたこのようなメールがないか確認することをお勧めします。
357g
3
ありがとうございます、確かにBridge Online Monitorで見つけました。無料トライアルが終了した際に自動的に有料のサブスクリプションが開始されず、接続が停止されました。私はその当時、サブスクリプションが継続されると思っていましたので、今は営業部門に連絡を取っています。
助けてくれてありがとう!