Power BIをExact Onlineに接続するとHTTP 500内部サーバーエラーが発生

Exact OnlineをPower BIにリンクする際にエラーメッセージが表示されます。

サーバーが接続していません。

試行済み: 2要素認証の変更。

:warning: 例外が発生しました: [DataSource.Error]
Microsoft.Mashup.Engine1.Library.Resources.HttpResource:
リクエストが失敗しました:
ODataバージョン: 3および4, エラー:
リモートサーバーからエラーが返されました: (500) サーバー内部エラー。
ODataバージョン: 4, エラー: IDEM
ODataバージョン: 3, エラー: IDEM
(セッションID: e3f84153-1482-400c-9272-6be3ca719068)

接続設定

URL https://bridge-online.invantive.com/ACME-exact-onlin…

情報の補足

Invantive Bridge Online Monitoring のリクエストの詳細を、以下のリンクで説明されているように(匿名化された)スクリーンショットで追加することはできますか?

詳細は、このトピックの対象であるダウンロードリクエストをクリックすることで確認できます。

ダウンロードリクエストには通常、テーブル名が表示される SQL ステートメントが含まれています。

少なくとも以下の情報を両側のカラムで表示するようにしてください:

• リクエスト ID を含むタイトルバー、
  • ステータスコード、ネットワークサイズ、パス、左側カラムの時刻、
  • 左側カラムの一番下にあるエラーコードとエラーメッセージ、
  • SQL ステートメント、テーブル名、パラメーター値を含む右側カラム全体。

例:

正しいサーバーとユーザーを確認する

Power BI からも使用されるのと同じユーザー名で、Bridge Online のウェブサイトにログインしていることを確認してください。ウェブサイトにログインすると、使用している Invantive Cloud ユーザーのリクエストのみが表示されます。

現在使用されているサーバーは4つあります:

• bridge-online.cloud
  • app-online.cloud
  • bridge-online.invantive.com
  • app-online.invantive.com

使用しているサーバーはスクリプトや報告書のソースコードで確認できます。

正しいリクエストと詳細を確認する

詳細を表示するには、まずリクエストを選択してください。スクリーンショットには一つのリクエストのみが表示される必要があります。

また、リクエストのパスが odata4 または apps であることを必ず確認してください。他のパスを持つリクエストは、この目的には通常不要です。

エラーメッセージとメールでのヒント

さらに、Power BI、Power Query、Azure Data Factory、Qlik、または Tableau でエラーメッセージが発生した場合、エラーメッセージとヒントを含むメールが Invantive Cloud ユーザーに送信される場合があります。

関連するユーザーのスパムフォルダで、support@invantive.com から送信されたこのようなメールを確認することをお勧めします。

この質問は 1 週間の非アクティブ状態の後、自動的に閉じられました。最後に与えられた回答は解決策としてマークされました。

この問題が再び発生した場合は、新しいトピックで新しい質問をしてください。新しい質問には、テキストにこのトピックのURLを貼り付けてリンクを含めてください。