リクエスト失敗: OData バージョン: 4, エラー

Power BI にデータを読み込もうとすると、次のエラーが表示されます:

Microsoft.Mashup.Engine1.Library.Resources.HttpResource:
リクエストが失敗しました:
OData バージョン: 4,
エラー: リモートサーバーがエラーを返しました: (500) 内部サーバーエラー。
OData バージョン: 3,
エラー: リモートサーバーがエラーを返しました: (500) 内部サーバーエラー。

どなたかこれについて助けていただけますか?

情報の補足

Invantive Bridge Online Monitoring でリクエストの詳細の(匿名化された)スクリーンショットを、Meer inzicht met nieuwe Online Monitoring で説明されているように追加することは可能ですか?

詳細情報は、このトピックの主題を表すダウンロードリクエストをクリックすることで見つけられます。

ダウンロードリクエストには、通常、テーブル名が表示される SQL ステートメントがあります。

両方の列から少なくとも次の情報を表示してください:

• リクエストIDを含むタイトルバー、
  • 左列のステータスコード、ネットワークサイズ、パス、タイムスタンプ、
  • 左列の一番下にあるエラーコードとエラーメッセージ、
  • 右列全体、SQL ステートメント、テーブル名、パラメーター値を含む。

たとえば:

正しいサーバーとユーザーの確認

Power BI からも使用されている、同じユーザー名で Bridge Online サイトにログインしていることを確認してください。表示される要求は、Webサイトにログインしている Invantive Cloud ユーザーのものだけです。

4つのサーバーが利用されています:

• bridge-online.cloud
  • app-online.cloud
  • bridge-online.invantive.com
  • app-online.invantive.com

使用されているサーバーは、レポートのスクリプトまたはソースコードで確認できます。

正しいリクエストと詳細の確認

最初にリクエストを選択して詳細を表示するようにしてください。スクリーンショットには1つのリクエストのみが表示されている必要があります。

また、リクエストに odata4 または apps を含むパスがあるかどうかを確認してください。他のパスを持つリクエストは、通常、この目的には関連しません。

エラーメッセージとメールでのヒント

さらに、Power BI、Power Query、Azure Data Factory、Qlik、Tableau でエラーメッセージが発生した場合、そのエラーメッセージとヒントがメールで Invantive Cloud ユーザーに送信されることが多いです。

そのユーザーのスパムフォルダを確認して、support@invantive.com から送信されたこのようなメールがないかを確認することをお勧めします。

エラーメッセージが表示されます:

itgenboe680
URLセグメントXXXXXのデータベースはInvantive Bridget Onlineの使用を許可していません。
データベースをInvantive Cloudで設定してください。

しかし、Invantive Cloudを使用してデータベースの設定を4回やり直しましたが、そのたびに成功しているように見えます。

あ、それとちなみに、データベースでは「Allow Invantive Bridge Online Use」にチェックが入っています。

特定のユーザーでInvantive Bridge Online環境にログインし、右上のメニューからキャッシュのリセットを行う必要がある場合があります。