Power BI にデータを読み込もうとすると、次のエラーが表示されます:
Microsoft.Mashup.Engine1.Library.Resources.HttpResource:
リクエストが失敗しました:
OData バージョン: 4,
エラー: リモートサーバーがエラーを返しました: (500) 内部サーバーエラー。
OData バージョン: 3,
エラー: リモートサーバーがエラーを返しました: (500) 内部サーバーエラー。
どなたかこれについて助けていただけますか?
Power BI にデータを読み込もうとすると、次のエラーが表示されます:
Microsoft.Mashup.Engine1.Library.Resources.HttpResource:
リクエストが失敗しました:
OData バージョン: 4,
OData バージョン: 3,
どなたかこれについて助けていただけますか?
Invantive Bridge Online Monitoring でリクエストの詳細の(匿名化された)スクリーンショットを、Meer inzicht met nieuwe Online Monitoring で説明されているように追加することは可能ですか?
詳細情報は、このトピックの主題を表すダウンロードリクエストをクリックすることで見つけられます。
ダウンロードリクエストには、通常、テーブル名が表示される SQL ステートメントがあります。
両方の列から少なくとも次の情報を表示してください:
たとえば:
Power BI からも使用されている、同じユーザー名で Bridge Online サイトにログインしていることを確認してください。表示される要求は、Webサイトにログインしている Invantive Cloud ユーザーのものだけです。
4つのサーバーが利用されています:
bridge-online.cloudapp-online.cloudbridge-online.invantive.comapp-online.invantive.com使用されているサーバーは、レポートのスクリプトまたはソースコードで確認できます。
最初にリクエストを選択して詳細を表示するようにしてください。スクリーンショットには1つのリクエストのみが表示されている必要があります。
また、リクエストに odata4 または apps を含むパスがあるかどうかを確認してください。他のパスを持つリクエストは、通常、この目的には関連しません。
さらに、Power BI、Power Query、Azure Data Factory、Qlik、Tableau でエラーメッセージが発生した場合、そのエラーメッセージとヒントがメールで Invantive Cloud ユーザーに送信されることが多いです。
そのユーザーのスパムフォルダを確認して、support@invantive.com から送信されたこのようなメールがないかを確認することをお勧めします。
あ、それとちなみに、データベースでは「Allow Invantive Bridge Online Use」にチェックが入っています。
特定のユーザーでInvantive Bridge Online環境にログインし、右上のメニューからキャッシュのリセットを行う必要がある場合があります。